Амулеты и талисманыАмулеты и талисманы В детстве меня учили, что амулеты и талисманы - самый безопасный из эффективных и самый эффективный из безопасных вид магии. Прошло время, и сегодня я уже на своем практическом опыте знаю, что это самое чистое решение вопросов защиты, здоровья, взаимоотношений, личной жизни, карьеры, бизнеса. Амулеты и талисманы работают мягко...

Далее

Нужна помощь?Нужна помощь? Большинство людей, обратившихся ко мне за помощью, пришли по рекомендации тех, кто помощь уже получил. Предпочитаю работать именно по-рекомендации: это отсекает людей случайных и просто любопытных. Дело в том, что за месяц я могу сделать не более четырех работ, остальное время уходит на накапливание энергии. И не только я: ресурс...

Далее

КонсультацииКонсультации Как сохранить любовь, семью или отношения? Как спасти жизнь? Как излечиться от болезни? Как привлечь деньги и успех? Как развивать бизнес? Как избавиться от одиночества и встретить свою половинку? Как найти выход из безвыходной ситуации? Что происходит со мной и моей жизнью? За что мне все это? Что со мной будет? И как мне все это исправить?! Перед...

Далее

Невозможное возможноНевозможное возможно У истинного мага должна быть безупречная цель-ориентир, которая подсказывает верное направление на пути самопознания. Моя идеальная цель – сделать невозможное возможным. «В наследство» я получила то, что в народе называется Дар. На деле Дар больше похож на проклятие, уже потому, что способности такого рода не предполагают права...

Далее

twitter

Йога для ленивых

Рубрика : Статьи друзей, Целительство

Фото из ИнтернетЯ понимаю, что большинство людей большую часть сидят на попах. В машине, на кухне и на работе. Потом мы начинаем осознавать что гиподинамия наш враг! Причем его силы много превосходят наши возможности! Всё наше накопленное и сбереженное здоровье спотыкается через «ленивую защиту» тела от лишнего движения. Не будем ждать понедельника или удачного дня. Ваш разум всегда будет откладывать из-за лени работу над собой! Поэтому я разработал «йогу для ленивых» . Это очень простые и доступные манипуляции с телом. Надоело получать «пинки» от тела ? Тогда начнем!

Для начала оценим состояние позвоночника.
Сделаем, так сказать, техосмотр костно-мышечной системы тела!
1. Делаем движения головой во все стороны с максимальной амплитудой но медленно. Делаем вращения влево и вправо!
Слышите шум или хруст — ставим галочку на верхнем отделе позвоночника!
2. Чувствуем что некая сила сутулит нас? Мы же не хотим «орден сутулова» на горб? Поэтому для начала сделаем вдох до максимума и задержим воздух в легких. Теперь не выпуская воздух двигаем плечи -максимально вперед и назад! Хрустит? Ставим галочку на средний отдел позвоночника.
3. До сих пор мы просто сидели. Не займет много времени встать и сделать наклон вперед, пытаясь дотянуться до ступней!

Не пускает? А то! Руки явно пытаются вытянуться — но гибкость спины не позволяет добиться искомого результата.
Ставим галочку и на нижний отдел позвоночника!
У нас есть большое заблуждение, что для поддержания костно мышечного тонуса надо жить в спортзале. Абсурд! Вы видели здоровых спортсменов после 50-и? Большая редкость, чем в среде обывателей.
А что там в природе? Какой там спорт у вечно здоровых животинок?
А никакого!!! Телу оказывается надо дать понимание боеготовности и всё! А для этого достаточно периодически на 15 — 20 минут делать сильную нагрузку до боли в мышцах, для того что бы поддержать программы обеспечения и регенерации в костно мышечных тканях.
Кошачьи — ловят добычу, едят и спять пару дней…
Наше сознание и тело таким же образом поддерживают тонус.
Так что вовсе не обязателен личный тренер, если есть желание и знание тела!

Кстати очень рекомендую медицинский атлас для понимания механики тела.
У нас есть кости, которые создают прочность, мышцы, которые создают движения и шарниры(суставы) с сухожилиями, которые являются рычагами в телесной механике.
Нам будет болезненно заставлять двигаться ленивое тело.
Поэтому начнем с простых упражнений для улучшения подвижности позвоночника и небольшой его растяжки.
Вращение головой по 6 раз во все стороны, наклоны головы в четыре стороны по 6 раз и вращение головой влево и вправо по 4 раза.
По желанию 1 или 2 раза в день.

Переходим к средней части позвоночника.
Потягиваться умеют все. Но сделать неизбежное полезным и приятным надо бы!
Сидя вытягиваем тело — руки вверх! В пике потягивания подаем плечи поочередно вперед и назад. Повторяем потягивание и движем диафрагму влево и вправо. Выглядит как кривлянье — но полезное.)
Потягиваемся, закладывая руки в замке за затылок! Максимально выгибаем позвоночник назад.
Для нижней части можно встать и по наклоняться. Но если лень — можете сидя выгнуть спину назад, потом оттянуть попу, прогнув позвоночник. Так раз шесть.
Что бы не было застоя крови в пальчиках ног и рук ими надо сделать по 10 резких движений максимальной амплитуды. Резко сжать кулачки и подогнуть пальцы ног. Затем вытянуть пальцы (растопырить) до максимума. На ногах тоже самое. Так по четыре раза.
Глазки устают? Резкость пропадает? Кровоснабжение глаз — важная часть питания глазного яблока и его геометрической гибкости для оптической фокусировки. Что бы улучшить кровоснабжения делаем несколько раз в день массаж глаз! Просто трем глазки что бы улучшить кровооборот под сетчаткой. Ещё легкий массаж вокруг глаз даст питание мышцам глаза. Я не буду давать упражнения для глаз — это по желанию. Но если поморгать — сразу улучшится обмен веществ в мышцах глаз.

Стопы — это отдельная песня. Мужчины просто обязаны делать своим женщинам массаж стоп после работы из за ношения неудобной обуви! Ну а всем я порекомендую при переходе из кухни в спальню пройти часть пути на пятках, часть на цыпочках, для того что бы в ступнях задействовать различные механизмы движения(или различные группы мышц.
Проделав так неделю — вам станет легче начать работу с телом.
Не надо никаких комплексов. Смотрите по состоянию мышечной системы. Где энергия есть — работаем!

Мышцы шеи.
Можно сидя на работе. Ставим руки под щеку. Но не просто ставим а упираемся в щеку! Никто даже не заметит вашего упражнения!
Поворотом головы давим щекой на руку.
Работают мышцы шеи, плеча и руки. Раза четыре на каждую сторону с отдыхом.
Руки в замок под подбородок. Давим подбородком на руки вниз…
Раза четыре с отдыхом в минуту две.
Выходя из душа стягиваем полотенце на шею. Удерживая его натянутым руками — откидываем шею, что бы вышел упор из полотенца под голову. Закидываем голову назад и давим на полотенце. Так мы потягиваем верхние позвонки при помощи рычага и упора из полотенца…
Сидя берем за края кресла/стула, втягиваем попу в стул. Потом приподнимаем её на тех же руках. Движение короткое но работает.
Раз шесть будет достаточно.
Для мужчин — сидя свесить задницу со стула оставшись в упоре на стуле, на руках. Делаем отжимание от стула, опуская попу как можно ниже.

Упражнение для плеч, рук и пресса. Девушкам по желанию.
Инерционное вставание с постели.
Если вы будете сползать подниматься или падать с кровати утром — толку никакого! Но если вы задерете свои прекрасные ноженьки вертикально, и под их весом согнувшись встанете — будет полезнее. Если поднимите ноги в течении минуты — пресс будет на вас зол!
Но кто в доме хозяин в конце концов?
Запомните, молочная кислота в мышцах, вызывающая легкую боль — сигнал для регенерации тканей мышц. Поэтому когда начинает болеть — вы у цели! Вот сильных болей не надо. Делаем все до первой. Наше тело так устроено. Предел нагрузки создает программу развития тела. Боль — сигнал о пределе. Тут не надо терпеть — достаточно первого болевого импульса и достаточно занятия.
Что бы делать наклоны вперед безболезненными и желанными, надо вначале растянуть низ позвоночника. Наклоняемся и медленно выдыхая тянемся руками к стопам. Потом с вдохом поднимаем тело и прогибаемся назад.
Может со временем будет потребность делать упражнения для вечной жизни из цигун, но пока мы просто делаем «ленивую зарядку», что бы вытащить тело на свет божий из ада болей и болезней сидячего образа жизни.

Говорят одно из омолаживающих тело упражнений — приседания!
Их два типа. Полный присест, когда ноги смыкаются при присесте, а попа у пола. Такие упражнения можно делать людям с маленькой или плоской попой. Это упражнение создает сильный кровоток и улучшает обмен веществ органов малого таза, развивает мышцы попы и бедер.
В итоге попа будет торчащей как и передняя часть бедра.
Для тех у кого попа и так торчит надо делать полуприсест.
Это ровно половина приседания по высоте. На мышцы попы и бедра нагрузка меньше, зато больше нагружается спина и пресс при торможении присеста.
Открытие японских ученых, связанное с омолаживающим действием этого упражнения, уже загнало всех пенсионеров Японии в спортзалы. Это действительно так. Это основная нагрузка тела, связанная с животными программами по восстановлению функций мышц и сердца.

Появилась венозная сеточка? Потемнение кожи или вздутые венки на ногах? Делаем подъемы на ступнях. 20 раз или до усталости ног.
Не забываем давать отдыхать венам ног после работы, задирая ноги выше уровня тела на время просмотра телевизора или за компьютером. Если нет сил — выберите то что легче и все равно работайте над собой! Выбора то особо нет. Либо отдохнем на том свете, либо сейчас, вычитая это время из жизни…

Фото из Интернет

Прокомментировать

Я не робот.