Амулеты и талисманыАмулеты и талисманы В детстве меня учили, что амулеты и талисманы - самый безопасный из эффективных и самый эффективный из безопасных вид магии. Прошло время, и сегодня я уже на своем практическом опыте знаю, что это самое чистое решение вопросов защиты, здоровья, взаимоотношений, личной жизни, карьеры, бизнеса. Амулеты и талисманы работают мягко...

Далее

Нужна помощь?Нужна помощь? Большинство людей, обратившихся ко мне за помощью, пришли по рекомендации тех, кто помощь уже получил. Предпочитаю работать именно по-рекомендации: это отсекает людей случайных и просто любопытных. Дело в том, что за месяц я могу сделать не более четырех работ, остальное время уходит на накапливание энергии. И не только я: ресурс...

Далее

КонсультацииКонсультации Как сохранить любовь, семью или отношения? Как спасти жизнь? Как излечиться от болезни? Как привлечь деньги и успех? Как развивать бизнес? Как избавиться от одиночества и встретить свою половинку? Как найти выход из безвыходной ситуации? Что происходит со мной и моей жизнью? За что мне все это? Что со мной будет? И как мне все это исправить?! Перед...

Далее

Невозможное возможноНевозможное возможно У истинного мага должна быть безупречная цель-ориентир, которая подсказывает верное направление на пути самопознания. Моя идеальная цель – сделать невозможное возможным. «В наследство» я получила то, что в народе называется Дар. На деле Дар больше похож на проклятие, уже потому, что способности такого рода не предполагают права...

Далее

twitter

Можно ли дома вывешивать фотографии умерших

Рубрика : Практика

predki «У меня дома, в столовой на стене, висят фотографии умерших бабушек, дедушек и папы. Не могу переубедить маму их убрать. Во многих источниках читала о том, что такие фото несут в себе отрицательную энергетику, негативно влияют на людей и пространство. Можно ли фотографии умерших вывешивать дома, на виду, или лучше их убрать подальше? Можно ли хранить фотографии, на которых живой запечатлен рядом с уже умершим?»

Сейчас появилось очень много фантазеров от магии. Отсутствие знаний и опыта они компенсируют избытком воображения, и щедро раздают вредные советы, которые сбивают с толку неискушённых в эзотерике граждан.
На самом деле фотографии умерших родственников не крадут у вас силы, не загрязняют энергетику жилища и не привлекают беды. Дела обстоят с точностью до наоборот.

Из фильмов и книг мы знаеем, что в богатой магическими традициями Европе, на стенах старинных домов и замков, развешаны портреты нескольких поколений их владельцев. Они расположены на самых почетных и видных местах, и служат для потомков примером или назиданием. Может ли быть трусишкой мальчик, если он каждый день проходит мимо портрета героического прадеда? Разве может вырасти легкомысленной девушка, двоюродная бабушка которой всю жизнь хранила верность погибшему возлюбленному?
На энергетическом плане портреты представляют собой Род, родовой эгрегор и его поддержку. Подразумевается, что смотрящие с портретов предки с того света оказывают всестороннюю помощь своим потомкам. А если бы от них исходил негатив, или ещё какие несчастья, будьте уверены – они там не висели бы.

С момента изобретения светописи в каждом доме стояли фотографии умерших или фотоколлажи, где за одной рамкой были перемешаны изображения живущих и умерших. И, заметьте, бед или болезней в те времена было ничуть не больше, чем сейчас.
Такие коллажи до сих пор сохранились в деревнях и селах, и будут хранится до тех пор, пока их обитатели не начитаются советов в жёлтых изданиях.

По моему опыту, от фотографий умерших родственников намного больше пользы, чем вреда. Вот пара примеров из жизни.
Катин папа умер, когда ей было восемнадцать. Сейчас фотография любимого и любящего отца украшает стену одной из комнат, и девушка всегда советуется с ним и просит о поддержке в трудной ситуации. Катя уверена, что отец всегда помогает ей.

Светлана конфликтовала с матерью, и думала, что будет намного счастливее, когда начнет самостоятельную жизнь. Но после смерти мамы жизнь Светы превратилась в кошмар, следовала неудача за неудачей. Причиной тому были неразрешенные конфликты. Я посоветовала поставить фотографию мамы на видное место в доме. День за днем портрет попадался девушке на глаза, заставлял вспоминать, анализировать, и делать выводы. Через полгода внутренней работы Светлана понимала себя, понимала мать, и понимала, что их конфликты не имели под собой реальных оснований. Она стала другим человеком – сильным, спокойным, уверенным в себе.

Конечно, бывают и исключения.
Известны факты, когда картины или фото с изображением умерших действительно были проводниками в нижний мир, и приносили живым большие неприятности. Но такие случаи столь же редки, как и появление призраков.

В семье не без урода, и память о живом или мертвом позоре люди обычно предпочитают убрать с глаз долой. Это оправдано, потому что именно она и несёт в себе негативное влияние. Но даже это не может быть причиной убирать со стен и полок фотографии всех умерших родственников. Память о них должна жить в сердцах их потомков, чтобы не прерывалась связь с Родом, чтобы ваши дети не превратились в Иванов, не помнящих родства. [hm]

Статьи по теме:

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.